アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ミンチの代わりにウインナーを代用してます。ジューシーな味付けになってます。圧力鍋で時短で出来ます。

材料(3〜5人分)

大根
1/2本
油揚げ
1枚
太ネギ
2本
ウインナー
3本
★減塩醤油
大匙3
★三温糖
大匙1
★みりん
大匙3杯
★塩麹
小匙1杯
水(還元水)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、具材です。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    こちらは、いただいたふとネギです。
  3. 3
    ウインナーは、FDで、細かくしておく。
  4. 4
    ボウルに、★調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5
    圧力鍋に1と4を入れ、加圧します。
    振り子が下りたら、そのままで5分放置して、蓋を開けます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

噛みしめが、ほしい方は、普通の鍋で煮てください。

きっかけ

沢山の具材を入れて、柔らかく煮てみました。歯の悪いお年寄りにもいただけます。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする