材料(3〜5人分)
- 大根
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 太ネギ
- 2本
- ウインナー
- 3本
- ★減塩醤油
- 大匙3
- ★三温糖
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙3杯
- ★塩麹
- 小匙1杯
- 水(還元水)
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- こちらが、具材です。
食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- こちらは、いただいたふとネギです。
-
- 3
-
- ウインナーは、FDで、細かくしておく。
-
- 4
-
- ボウルに、★調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 圧力鍋に1と4を入れ、加圧します。
振り子が下りたら、そのままで5分放置して、蓋を開けます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
噛みしめが、ほしい方は、普通の鍋で煮てください。
きっかけ
沢山の具材を入れて、柔らかく煮てみました。歯の悪いお年寄りにもいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません