お酢でサッパリ!鶏手羽と葱のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 長葱
- 15cm
- ○めんつゆ
- 大さじ1.5
- ○お酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鶏手羽は塩コショウします。
長葱は食べやすい長さに揃えてカットします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて加熱し、鶏手羽を加えて表面がこんがりとするまで炒めます。
-
- 3
- 鍋に水、○の調味料を加えて沸騰させ、2の鶏手羽を加えて15分煮ます。
-
- 4
- 3に長葱を加え、葱がしんなりしたら火を止めて蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏手羽はよく煮込んだほうが味が出て身もほぐれやすく美味しいです。
お酢の酸味は煮込むことで程よく和らぎます。
きっかけ
鶏手羽を美味しくまるごといただく!
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