アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でサッパリ!鶏手羽と葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
お酢でサッパリと美味しい鶏手羽スープです。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
4本
長葱
15cm
○めんつゆ
大さじ1.5
○お酢
大さじ1.5
○砂糖
小さじ2
○みりん
小さじ2
塩コショウ
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽は塩コショウします。
    長葱は食べやすい長さに揃えてカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて加熱し、鶏手羽を加えて表面がこんがりとするまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水、○の調味料を加えて沸騰させ、2の鶏手羽を加えて15分煮ます。
  4. 4
    3に長葱を加え、葱がしんなりしたら火を止めて蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏手羽はよく煮込んだほうが味が出て身もほぐれやすく美味しいです。 お酢の酸味は煮込むことで程よく和らぎます。

きっかけ

鶏手羽を美味しくまるごといただく!

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
鶏手羽元 長葱 お酢 めんつゆ
料理名
鶏手羽と葱のスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする