簡単!ギョニソ鮭ポテマヨマカロニ レシピ・作り方

簡単!ギョニソ鮭ポテマヨマカロニ
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
魚肉ソーセージと鮭フレークがアクセントの
美味しいポテマヨサラダマカロニです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って4等分し、ラップして2分レンチンします。
    じゃがいもが柔らかくなるまで蒸らしながら2~3回レンチンを繰り返します。
  2. 2 1のじゃがいもの皮を剥いてお好みのサイズにほぐします。
    魚肉ソーセージは縦に4等分し、お好みのサイズにカットします。
  3. 3 マカロニはたっぷりの熱湯で指定時間茹でてザルに取ります。
  4. 4 ボールに2のじゃがいも、魚肉ソーセージ、鮭フレーク、○の調味料を入れて馴染ませ、3のマカロニを加えてざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

おかずにもなるサラダマカロニを作る

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩分と塩コショウで全体の味付けをお好みに調整します。

  • レシピID:1140012199
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 鮭フレーク じゃがいも マカロニ
料理名
ギョニソ鮭ポテマヨマカロニ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る