天ぷらならぬ。野菜揚げと卵のボリュームうどん レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- うどん
- 1玉
- 野菜揚げ(練り物)
- 2個
- 卵
- 1個
- 水
- 350cc
- めんつゆ
- 50cc
- ほんだし、砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜揚げは時間があれば熱湯で湯通しし油をぬいておく。
そしてお好みで一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだしを入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらうどん、野菜揚げを加える。
火が通ったらめんつゆ、砂糖で味付けをし、溶いた卵を回しいれる。
-
- 4
- 軽く混ぜながら卵が固まれば完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプです。
野菜揚げは人参などの野菜が入っています^^もちろんごぼ天などでも。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません