アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐、柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

豆腐(小)
2個
出し昆布
5センチ
☆水
100㏄
☆柚子胡椒
少々
☆白だし
中さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し昆布を細切りして1時間ほど水に浸けて置き、沸々するまで温めたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて弱火で温めます。
  2. 2
    小鍋で☆を温め、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、器に盛った豆腐と昆布にかけていただきます。

きっかけ

湯豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする