材料(4人分)
- 野菜揚げ
- 1パック
- 切干大根
- 40gほど
- だし汁
- 1.5カップ
- しょうゆ
- 大匙2
- みりん
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切干大根はぬるま湯で戻し、水気を切っておく。
その後食べやすい長さにカット。
野菜揚げは余裕があれば(油浮きが気になれば)熱湯にくぐらせたのと一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
-
- 3
- ②が沸騰したら①の切干大根、野菜揚げを入れ、煮込む。
-
- 4
- 全体に味がいきわたれば完成!!
おいしくなるコツ
簡単です^^b
野菜揚げがふくらむのが嫌な場合は後入れしてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません