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野菜揚げで★人参なし切干煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
野菜なしの煮物でも野菜揚げを入れると寂しくありません★

材料(4人分)

野菜揚げ
1パック
切干大根
40gほど
だし汁
1.5カップ
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙3
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    切干大根はぬるま湯で戻し、水気を切っておく。
    その後食べやすい長さにカット。
    野菜揚げは余裕があれば(油浮きが気になれば)熱湯にくぐらせたのと一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら①の切干大根、野菜揚げを入れ、煮込む。
  4. 4
    全体に味がいきわたれば完成!!

おいしくなるコツ

簡単です^^b 野菜揚げがふくらむのが嫌な場合は後入れしてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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