アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとかぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
市販の紙パックのポタージュをアレンジし、ボリュームアップしました。ホクホク具材満載で、ほっこりします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のパンプキンポタージュ
500g
かぼちゃ
100g
さつまいも
100g
ブロッコリー
半株
ドライパセリー(お好みで)
少々
100ml
牛乳+豆乳(割合はお好みで)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもは1cm角に切り、ブロッコリーの茎は5mm幅にスライス、小房に分けておく。
  2. 2
    かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーの茎を鍋に入れ、ひたひたのお水でゆっくり火を通す。
  3. 3
    2にパックのポタージュを加え、さらに空になったパックに牛乳50ml+豆乳50mlを入れ洗い流すように鍋に入れ、その後お湯100mlもパックに入れ流すように鍋に投入。
  4. 4
    お鍋のポタージュがあたたまったら、器に移してブロッコリーの房(3の手順中にレンジで1分加熱しておく)とドライパセリを散らす。

きっかけ

市販のパンプキンポタージュを、かさまししたくて思いつきました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/20 16:21
ゴロッとしたブロッコリーと甘〜いポタージュに♡ですっ(o^^o) 市販品を上手に利用して美味しく作る! ステキなレシピをありがとうございました!
じーえむ。
作っていただきありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする