アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡のキンピラ、干しエビ・スイチリ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
牛蒡と干しエビ・スイチリが意外と好相性です。

材料(3人分)

ごぼう
1本
干しエビ
大匙3
☆スイートチリ
大匙2
☆昆布つゆ
大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしなどで洗い斜めに切って細切り、中華鍋にごま油を引いて炒め軽く焼き目が付いたら、お酒を回しかけ1分程蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を混ぜて回しかけ炒め合わせます。

きっかけ

牛蒡のキンピラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする