香ばし塩焙じ茶 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ほうじ茶 1パック
- 水 180cc
- 塩 少々(ふやかす場合はなくても)
- 柿の種 3~7個
作り方
-
1
カップに水(浄水)を入れ、レンジで加熱する。
牛乳加熱ボタン1杯分で。
ボタンがなければ1分半ほど。 - 2 ①へ、ティーパックを入れ、濃さを調整する。
-
3
さらに柿の種を浮かべ溶けてくるのを待つ。
味見をし、塩を追加。 -
4
完成!!
冷めると塩分が濃く感じたので熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
柿の種は7個入れましたが、冷めると濃く感じたので3個くらいでも十分かもしれません。
- レシピID:1140011577
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- お茶
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お茶とドリンクにするとほっこり食べられるのです^^