数の子入り松前漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
本格的な松前漬が出来ました。おもてなしにも、お酒のつまみに最適です。もう一品ほしい時に保存しておくと便利ですよ。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

数の子の塩抜き方法
5本
(レシピ下記に記載)
エリンギ入り松前漬
数人分
(レシピ下記に記載)

作り方

  1. 1
    数の子の塩抜き方法
    レシピID:1140011497を参照して下さい。

    数の子は食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2
    エリンギの松前漬
    レシピID:1140011509を参照して下さい。
  3. 3
    1を2の中に入れて、良く混ぜておきます。

    出来上がりです。

きっかけ

松前漬の中に、数の子をいれてみたら結構美味しいおかずに変身しました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 おもてなし おせち お正月
料理名
数の子入り松前漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 13:44
Polaris36 さん こんにちは~♪ 数の子のパリパリの歯ごたえが美味しい~♪ 今晩はこれで1杯飲むのが楽しみです~(*^_^*) (*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは~アルプスの乙女さん うわ~今頃珍しいし羨ましい~な!とっても美味しそう!つい手が伸びそう(笑) ええ~お酒飲まれるの?いいな~私ゼロカクなのレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする