アプリで広告非表示を体験しよう

完熟柿で熟寒天(黒豆入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
写真の寒天、おいしそ~う!まさに魔法のカメラね!

材料(1人分)

完熟柿
1個の中の30ml
黒豆
3個
粉寒天
小匙1/2
水(還元水)
20ml
甘味料(パルスィート)
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟柿を1個絞ると、これだけ取れました。
    ここから30ml使います。
  2. 2
    水と粉寒天を入れよく混ぜます。
    レンジで1分30秒くらい回します。
    又混ぜます。粉寒天が溶け、透明になればOK!
  3. 3
    2の中に1を30ml入れてまたよく混ぜます。

    冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4
    固まっていれば、お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

やっぱり捨てられない完熟柿を使いたくて。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
完熟柿で熟寒天(黒豆入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする