材料(1人分)
- 完熟柿
- 1個の中の30ml
- 黒豆
- 3個
- 粉寒天
- 小匙1/2
- 水(還元水)
- 20ml
- 甘味料(パルスィート)
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- 完熟柿を1個絞ると、これだけ取れました。
ここから30ml使います。
-
- 2
-
- 水と粉寒天を入れよく混ぜます。
レンジで1分30秒くらい回します。
又混ぜます。粉寒天が溶け、透明になればOK!
-
- 3
-
- 2の中に1を30ml入れてまたよく混ぜます。
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
-
- 4
- 固まっていれば、お皿に移して出来上がりです。
きっかけ
やっぱり捨てられない完熟柿を使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
寒天柿
- 料理名
-
完熟柿で熟寒天(黒豆入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません