材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍細ネギ
- 大匙2
- 桜海老
- 大匙1
- おから
- 大匙1
- 帆立だしの素
- 小匙1/2
- 片栗粉★
- 小匙1/2
- 水(還元水)★
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- こちらが、材料です。
-
- 2
-
- ボウルに、具材を、入れて良く混ぜておく。
★は、良く混ぜて、ボウルの中に入れます。
-
- 3
-
- 2にサランラップを軽く蓋をします。
500wのレンジで2分回して2分蒸します。
ちょつと回しすぎたような、、
おいしくなるコツ
油を少し入れてみては、どうでしょうか?
きっかけ
シリコンボウルで油のいらない卵焼きが出来ないかなーと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません