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粉チーズバジル❤チキンカツ レシピ・作り方

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Polaris36
トンカツを代わりに、鶏の手羽で、なおかつオリーブオイルでヘルシーな一品です。

材料(4人分)

鶏手羽(皮は取る)
2枚(600g)
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙4杯
L1個
★パン粉
100g
★バジル(粉)パセリあれば
大匙1/2
★粉チーズ
大匙3
オリーブオイル
ひたひたに
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作り方

  1. 1
    鶏手羽は、1枚を半分にし、切り目を付けて塩コショウを振っておく。
  2. 2
    パセリは、みじん切りに。
    トレイに★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに、ひたひたに、オリーブオイルを入れて熱します。
    そこへ、2のチキンを入れて炒め揚げします。
  4. 4
    両面揚げます。
    油が飛び散るので、弱火で中があがるまで揚げます。
  5. 5
    4が揚がったら、あぶらを良く落とします。

きっかけ

トンカツは、カロリーが高いので、鶏の手羽だと家計にも身体にもやさしいので、イイかな〜と思い。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
粉チーズバジル❤チキンカツ

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