あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
あんかけと、下味の付いた麺がおいしい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉
豚コマ
150g
うずらの卵
6個
白菜
200g
人参
1/3本
ピーマン
1個
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
水(麺蒸し用)
80cc
水あんかけ用
2カップ
鶏ガラスープ素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
適宜
醤油(麺下味用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    うずらの卵は茹でて殻を向く。ニンニク、ショウガはみじん切り、人参は薄切り、ピーマンと白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    シリコンスチーマーに麺と水(蒸し用)を入れ、レンジで4分加熱。ほぐして醤油(下味用)をまぶす。
  3. 3
    麺を焼く。
    フライパンに油大さじ2を熱し、麺を三等分にして置く。しばらくしてカリッとしたら裏返して焼く。麺を皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに油小さじ1とニンニク、ショウガを入れ火にかける。香りが立ったら肉、その他の野菜を炒める。
  5. 5
    うずらの卵、調味料と水を入れ、沸騰したら5分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、麺の上にあけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

麺に醤油で下味を付けること

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 13:25
作りました~美味しく頂きました♪ご馳走さまです。
ちぃ8151
湯気が出てとっても美味しそう〜 作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする