自家製セミドライトマト レシピ・作り方

自家製セミドライトマト
  • 1時間以上
  • 100円以下
yk3232
yk3232
ミニトマトの保存に。
パスタやピザに使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトをよく洗い、半分に切る。
  2. 2 オーブンシートをひいた鉄板にミニトマトを並べ、塩をふる。
    オーブンを130度予熱。
  3. 3 130度のオーブンで1時間程焼く。
  4. 4 ミニトマトをザルに並べ、天日で半日干して出来上がり。
  5. 5 保存はジップロックの袋に入れて冷凍保存。
    または消毒したビンに入れてオリーブオイルをひたひたに入れて保存。

きっかけ

家庭菜園でとれたミニトマトの保存のため。

  • レシピID:1140010648
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る