自家製セミドライトマト レシピ・作り方
![自家製セミドライトマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c43e51a366a16f4401be5e50b83da27445cd7ae.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミニトマト あるだけ
- 塩 適量
作り方
- 1 ミニトマトをよく洗い、半分に切る。
-
2
オーブンシートをひいた鉄板にミニトマトを並べ、塩をふる。
オーブンを130度予熱。 - 3 130度のオーブンで1時間程焼く。
- 4 ミニトマトをザルに並べ、天日で半日干して出来上がり。
-
5
保存はジップロックの袋に入れて冷凍保存。
または消毒したビンに入れてオリーブオイルをひたひたに入れて保存。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタやピザに使えます。