材料(3人分)
- 牛筋煮込みの牛筋
- 100g
- 牛筋煮込みの煮こごり
- 50g
- 葱
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 30㏄
- お好み焼き粉
- 50g
- 手芋すりおろし
- 30g
- ソース、ポン酢
- 各適宜
作り方
-
- 1
- 牛筋は大きいものは切り、葱は粗めに刻み、キャベツは千切りし、粉に水を混ぜ、手芋と卵も混ぜてから具をさっくり混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、種を流して丸く拡げて平らにし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
-
- 3
- お好みで、ソース、ポン酢でいただきます。
牛筋煮込みレシピID:1140010605
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません