アプリで広告非表示を体験しよう

茹でかぶのらっきょう酢醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
らっきょう酢が甘くておいしいんです。
茹でたかぶはいくらでも食べられそう!!

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶる程度
●らっきょう酢
50cc
●砂糖
ひとつまみ
●しょうゆ
4滴~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、スライスする。
  2. 2
    ①のかぶを沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
    ここで柔らかくなりすぎないよう注意!気持ち固いかな程度にとどめておく。
  3. 3
    ②をボウルに入れ、●を混ぜたものを上からかける。
  4. 4
    そのまますぐ召し上がってもOK!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整ください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
茹でかぶらっきょう酢

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする