材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 水
- かぶる程度
- ●らっきょう酢
- 50cc
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●しょうゆ
- 4滴~
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、スライスする。
-
- 2
- ①のかぶを沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
ここで柔らかくなりすぎないよう注意!気持ち固いかな程度にとどめておく。
-
- 3
- ②をボウルに入れ、●を混ぜたものを上からかける。
-
- 4
- そのまますぐ召し上がってもOK!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整ください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたかぶはいくらでも食べられそう!!