材料(3人分)
- レモン(国産、無農薬)
- 1個
- ライム(国産、無農薬)
- 2個
- ☆砂糖
- 60g
- ☆グラニュー糖
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 果実は水洗いして縦に4つ割りし、皮と身に分け(種は除きます)、身は3・4等分してボールに入れ、皮に付いている身・汁もこそげます。皮を薄切りして2回ほどもみ洗いし、身と混ぜます。
-
- 2
- ほうろう鍋等に入れ、ひたひたに水を加えて煮立ったら弱火にして時々混ぜながら30分程に煮、☆を加えてとろみが付くまで混ぜながら煮ます。
-
- 3
- 煮沸した瓶などに入れ、冷めたら冷蔵庫で保存します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません