材料(1人分)
- 蒸し焼きそば(塩味)
- 1食分
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 100g
- おろしにんにく
- 1.5cm
- いりごま
- 少々
- いわし削りぶし
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
ちくわは縦に4等分して食べやすくカットします。
-
- 2
- フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りが出たら、ちくわを中火で炒め、もやしを加えて強火でささっと炒め、お皿に一度取ります。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火で蒸しやきそば麺を炒め、水を50cc加えて麺を蒸しほぐし、添付のソース、2のもやしちくわを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 強火で全体をさっと炒めて馴染んだら出来上がりです。
いりごま、いわし削りぶしをふっていただきます。
おいしくなるコツ
お好みの具材、トッピングをチョイスします。
きっかけ
さっぱりとした焼そばを作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしやきそばです。