もやしとちくわの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
さっぱりとおいしい
もやしやきそばです。

材料(1人分)

蒸し焼きそば(塩味)
1食分
ちくわ
2本
もやし
100g
おろしにんにく
1.5cm
いりごま
少々
いわし削りぶし
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
    ちくわは縦に4等分して食べやすくカットします。
  2. 2
    フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りが出たら、ちくわを中火で炒め、もやしを加えて強火でささっと炒め、お皿に一度取ります。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火で蒸しやきそば麺を炒め、水を50cc加えて麺を蒸しほぐし、添付のソース、2のもやしちくわを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    強火で全体をさっと炒めて馴染んだら出来上がりです。
    いりごま、いわし削りぶしをふっていただきます。

おいしくなるコツ

お好みの具材、トッピングをチョイスします。

きっかけ

さっぱりとした焼そばを作る

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩やきそば もやし ちくわ いりごま
料理名
もやしとちくわのやきそば

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする