材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- 湯
- 500cc
- かやく
- 一袋
- ウスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとふり
- 塩コショウ(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
- カップ焼きそばは、付属ソースとかやくをだしておく。
付属ソースは使いません。
-
- 2
- 湯を沸かし、カップせ注ぎ、3分待つ。
湯量と待ち時間は焼きそばによって調整してください。
-
- 3
- 湯をきれいに切る。
そこへ、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加え、全体的によく絡める。
-
- 4
- お好みで塩コショウをすれば完成!!
おいしくなるコツ
水っぽくならないようよく湯切りをしてください。
砂糖でコクが出ます。
入れすぎないように。
きっかけ
我が家の定番です。
手作り風に美味しくいただきます。