醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
庭のシソの実で

材料(あるだけ人分)

シソの実
あるだけ
醤油
シソの実がつかる位
少々
出しコブ
1センチ位

作り方

  1. 1
    庭のシソの実をつみざっと洗い実をしごき取る
  2. 2
    シソの実を水に3時間位つけてあくをぬく
  3. 3
    ざるにあげ塩もみし固くしぼる
  4. 4
    瓶にシソの実を入れコブを入れ醤油をヒタヒタにそそぎ冷蔵庫で保存
    次の日位から1週間位が食べごろ
    小分けで冷凍可

きっかけ

シソの実が沢山とれたので

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする