アプリで広告非表示を体験しよう

酢漬けの梅利用!爽やかタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
梅酢ドリンクを楽しんだ後はコレ!

材料(2人分)

らっきょう酢漬けした梅
2個
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
1/2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用する梅は、
    初夏にらっきょう酢に漬けこんだものです。
    レシピID: 1140000893
    「青梅のらっきょう酢つけ」
  2. 2
    梅は種を取り除き、実を包丁で細かく刻む。
    玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りしておく。
  3. 3
    ボールに、マヨネーズ、梅の実、ゆで卵、玉ねぎを入れよく混ぜる。
    塩コショウを味見しながら少々加える。

おいしくなるコツ

梅の種に果肉が残ってしまうので、混ぜ合わす時に一緒に加え、後でとりのぞくと、無駄なく梅の果肉エキスが使用できます。

きっかけ

酢漬けの梅でもうひと楽しみ♪

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース フライ ドレッシング
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする