アプリで広告非表示を体験しよう

HBで枝豆・チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。枝豆入りの生地でチーズを包んで焼きました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
枝豆(塩茹で済、豆)
半カップ
ベビーチーズ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    枝豆を混ぜ込み12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平たく伸ばし、半分に切ったチーズを包んで裏返して天板に並べ、40度ほどで30~40分発酵させます。
  3. 3
    190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする