アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴、ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
結構辛目です。コチジャンの量はお好みで。

材料(3人分)

豆腐
3個
合いびき肉
100g
☆コチジャン、昆布つゆ
各大匙1
☆水
100㏄
1本
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にひき肉を拡げて加熱し、クッキングペーパー等で油を吸い取り、刻んだ葱を加えて炒め、☆を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付け、冷ましておきます。
  2. 2
    器に豆腐を盛り、ひき肉のあんをかけていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする