材料(2人分)
- 水(還元水)
- 100cc
- 赤紫蘇の液(ID:1140009508)
- 大さじ3
- ゼライス(粉ゼラチン)
- 5g
- サイダー
- 200cc
- ブルーは、はなまる子さんの
- レシピを参照してください。
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水を入れ沸騰直前に止め粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。
(ゼラチンを入れる前は、ルビー色みたいだけど)
-
- 2
-
- ちょっと大きめな、ボウルに鍋を入れて底に氷をおき冷ます。
-
- 3
-
- 人肌くらいに、冷めたら、タッパーに、入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- ゼラチンを入れたら、薄くなったけど綺麗な色のゼリーに、なりました。
ワイングラスに、ピンクとブルーのゼリーを入れて、サイダーを注ぎます。
出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらが、ゼライス(通称、ゼラチン)
ブルーのかき氷の素、
赤紫蘇の液です。
-
- 6
-
- 赤紫蘇の液の作り方は、こちらです。
てんてきの糖で赤紫蘇ジュース
ID:1140009508
を参照してください。
-
- 7
- はなまる子さんのレシピID:1390012869
レモンソーダーでさわやか!ブルーハワイゼリーを参照してみてくださいね。
おいしくなるコツ
◆味が薄ければ、甘味料で調整してください。
◆赤紫蘇の分量で色の明るいさが変わります。
きっかけ
ブルーと合わせたら、もっと綺麗になるかなーと思い。