材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 市販のコロッケ
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割ほぐし、塩コショウを混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液の半量を流し込み、フライパンに薄く広げる。
そこへコロッケを置く。
-
- 3
-
- 卵がかたまってきたら、フライ返しで、両端をコロッケにかぶせる。
-
- 4
- 3にお皿をかぶせ、フライパンごとひっくりかえし、お皿に乗せる。
-
- 5
-
- 断面はこんな感じ
おいしくなるコツ
卵を増量すると、卵焼き部分に厚みがでて美味しくなると思います。
きっかけ
市販のものでささっと手作り風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません