シリコーンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 胡麻
- お好みで
- 減塩醤油
- 大さじ1
- パルイースト
- 小さじ1
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは、包丁の頭でこすりながら削いでゆきます。
3〜4㎝に切り、縦に又切ります。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーと大さじ1の水を入れて、3分くらい回します。
-
- 3
- 2の水が有れば捨てて、調味料を入れてもう一度回します。
余熱で2分蒸らします。
出来上がりです。
きっかけ
シリコーンスチーマーで簡単に、ごぼう蒸し胡麻和えが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング