シリコーンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ごぼうをいかに早く味がつけられるかなと、やっぱりスチーマーは、すごい!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
胡麻
お好みで
減塩醤油
大さじ1
パルイースト
小さじ1
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは、包丁の頭でこすりながら削いでゆきます。
    3〜4㎝に切り、縦に又切ります。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーと大さじ1の水を入れて、3分くらい回します。
  3. 3
    2の水が有れば捨てて、調味料を入れてもう一度回します。
    余熱で2分蒸らします。

    出来上がりです。

きっかけ

シリコーンスチーマーで簡単に、ごぼう蒸し胡麻和えが出来ました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
シリコーンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする