シリコーンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ レシピ・作り方

シリコーンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ごぼうをいかに早く味がつけられるかなと、やっぱりスチーマーは、すごい!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 胡麻 お好みで
  • 減塩醤油 大さじ1
  • パルイースト 小さじ1
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の頭でこすりながら削いでゆきます。
    3〜4㎝に切り、縦に又切ります。
  2. 2 1をシリコンスチーマーと大さじ1の水を入れて、3分くらい回します。
  3. 3 2の水が有れば捨てて、調味料を入れてもう一度回します。
    余熱で2分蒸らします。

    出来上がりです。

きっかけ

シリコーンスチーマーで簡単に、ごぼう蒸し胡麻和えが出来ました。

  • レシピID:1140008985
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
シリコーンスチーマーでごぼう蒸し胡麻かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る