火を使わない きゅうりの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Donchan2
ニンニクはチューブのものでも美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
プレーンヨーグルト(無糖)
約100cc
エクストラヴァージンオリーブオイル
約 小さじ1
ニンニク
1カケ 程

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗い、カザリ用の部分を少しのこして、すりおろします。
  2. 2
    ニンニクもすりおろし、1へ良く混ぜます。
    オリーブオイルも入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    ヨーグルトを加え、全体を良く混ぜ、器に入れます。
  4. 4
    カザリ用のきゅうりを小さく切り、器にのせて完成。

おいしくなるコツ

冷たさが足りないようなら冷蔵庫で少し冷やします。 器もあらかじめ冷やしておくと美味しいです。 きゅうりは小振りのものを使っていて、イメージとしてヨーグルトよりちょっと少ないかな、という分量です。

きっかけ

キュウリドレッシングからの応用です。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きゅうりの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

Donchan2 見ていただいて嬉しいです。 ブログでUp済みのレシピ等で自分が何度も作っている、気に入ったものを載せていくつもりです。 食材は、鶏肉系が多くなるかな。自分、相方とも好物なので。 あと、常にお酒を飲みながら食べるので、それを考慮した料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする