火を使わない きゅうりの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 約100cc
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 約 小さじ1
- ニンニク
- 1カケ 程
作り方
-
- 1
- きゅうりは良く洗い、カザリ用の部分を少しのこして、すりおろします。
-
- 2
- ニンニクもすりおろし、1へ良く混ぜます。
オリーブオイルも入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- ヨーグルトを加え、全体を良く混ぜ、器に入れます。
-
- 4
- カザリ用のきゅうりを小さく切り、器にのせて完成。
おいしくなるコツ
冷たさが足りないようなら冷蔵庫で少し冷やします。
器もあらかじめ冷やしておくと美味しいです。
きゅうりは小振りのものを使っていて、イメージとしてヨーグルトよりちょっと少ないかな、という分量です。
きっかけ
キュウリドレッシングからの応用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません