火を使わない きゅうりの冷たいスープ レシピ・作り方

火を使わない きゅうりの冷たいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Donchan2
Donchan2
ニンニクはチューブのものでも美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • プレーンヨーグルト(無糖) 約100cc
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 約 小さじ1
  • ニンニク 1カケ 程

作り方

  1. 1 きゅうりは良く洗い、カザリ用の部分を少しのこして、すりおろします。
  2. 2 ニンニクもすりおろし、1へ良く混ぜます。
    オリーブオイルも入れ、よく混ぜます。
  3. 3 ヨーグルトを加え、全体を良く混ぜ、器に入れます。
  4. 4 カザリ用のきゅうりを小さく切り、器にのせて完成。

きっかけ

キュウリドレッシングからの応用です。

おいしくなるコツ

冷たさが足りないようなら冷蔵庫で少し冷やします。 器もあらかじめ冷やしておくと美味しいです。 きゅうりは小振りのものを使っていて、イメージとしてヨーグルトよりちょっと少ないかな、という分量です。

  • レシピID:1140008819
  • 公開日:2012/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きゅうりの冷製スープ
Donchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る