桃ミルクプリン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
桃の甘みがたっぷりのプルプルプリンです♡
ゼラチンで固めるので、簡単にできます(*^。^*)

材料(4人分)

桃のコンポート(缶詰でもOK)
200g
桃コンポート汁
65g
牛乳
50g
生クリーム
50g
砂糖
5g
ゼラチン
5g
大2
生クリーム(飾り用)
適量
桃(飾り用)
約1/8個
ミントの葉
お好み

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大2の水でふやかす。
  2. 2
    桃のコンポートと汁をミキサーにかけ、滑らかにする。
  3. 3
    牛乳を少し温め砂糖を溶かす。
    ①のゼラチンをレンジで少し温め溶かして混ぜる。
  4. 4
    ボウルに③で混ぜたものを入れ、常温ぐらいに冷めたら②で滑らかになった桃ジュースを入れ混ぜる。
    生クリームも入れて混ぜる。
  5. 5
    容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  6. 6
    食べる直前に生クリーム、桃等でトッピング♪

きっかけ

いっぱい作った桃のコンポートでおやつ作り♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 桃のコンポート プリン
料理名
桃ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする