作り方
-
- 1
- ゼラチンを大2の水でふやかす。
-
- 2
- 桃のコンポートと汁をミキサーにかけ、滑らかにする。
-
- 3
- 牛乳を少し温め砂糖を溶かす。
①のゼラチンをレンジで少し温め溶かして混ぜる。
-
- 4
- ボウルに③で混ぜたものを入れ、常温ぐらいに冷めたら②で滑らかになった桃ジュースを入れ混ぜる。
生クリームも入れて混ぜる。
-
- 5
- 容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
-
- 6
- 食べる直前に生クリーム、桃等でトッピング♪
きっかけ
いっぱい作った桃のコンポートでおやつ作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼラチンで固めるので、簡単にできます(*^。^*)