隠し味は酒&玉ねぎ&かにかま★子供大好き焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
かにかま、キャベツは食べやすい大きさにする。
人参は短冊切りか千切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったら、玉ねぎ、人参、キャベツを加える。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、かにかま、中華麺をほぐしいれ、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 少ししたら、蓋をあけ、粉末ソースを加え、混ぜ炒めれば完成!!
おいしくなるコツ
甘めにするため塩コショウは使用していませんが、お好みで入れてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません