きゅうり・わかめ・茎わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
茎わかめ(塩抜き済)
20センチほど
塩蔵わかめ(塩抜き済)
1/3袋
☆ポン酢
大匙2
☆小梅のハチミツ漬け
中匙1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめは5センチほどの細切り、わかめは食べやすい大きさに切り、きゅうりは縞に皮を剥き厚めの輪切りにし、☆で和えます。
  2. 2
    小梅のハチミツ漬けレシピID=1140008308

きっかけ

きゅうりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり・わかめ・茎わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする