ビスケットの代わりに…ヘルシー自家製幼児菓子 レシピ・作り方
材料(天板1枚弱人分)
- 卵黄
- 3個分
- 砂糖
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ3
- 片栗粉
- 130~150g
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵黄、砂糖を入れ、すり混ぜる。
-
- 2
- ①へすりごまを加え入れたのち、片栗粉を入れ、馴染むようよく混ぜる。
ここでパサついている場合は余った卵白を少しずつ足していき、扱いやすい固さぬ調整して下さい。
-
- 3
- ②の生地をラップに包み、四角柱にし冷凍庫へ。
10分ほどして生地が少し固くなったら、薄く切っていき、クッキングシートを並べた天板に並べる。
-
- 4
- 180度に熱したオーブンで10分以上焼き、中まで火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
生地はあまり厚くしないように・・・
火が通るのに時間がかかります。
砂糖はお子様に合わせてくださいね!
うちは1歳半くらいから与えています^^ビスケットを食べられる月齢からのお菓子です。ボーロみたいには溶けないので注意してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも糖分など気になる時に・・・
胡麻入り栄養満点!