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ビスケットの代わりに…ヘルシー自家製幼児菓子 レシピ・作り方

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ぴぐ
口寂しい時に与えたいビスケット。
でも糖分など気になる時に・・・
胡麻入り栄養満点!

材料(天板1枚弱人分)

卵黄
3個分
砂糖
大さじ3
すりごま
大さじ3
片栗粉
130~150g
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作り方

  1. 1
    ボウルに、卵黄、砂糖を入れ、すり混ぜる。
  2. 2
    ①へすりごまを加え入れたのち、片栗粉を入れ、馴染むようよく混ぜる。
    ここでパサついている場合は余った卵白を少しずつ足していき、扱いやすい固さぬ調整して下さい。
  3. 3
    ②の生地をラップに包み、四角柱にし冷凍庫へ。
    10分ほどして生地が少し固くなったら、薄く切っていき、クッキングシートを並べた天板に並べる。
  4. 4
    180度に熱したオーブンで10分以上焼き、中まで火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

生地はあまり厚くしないように・・・ 火が通るのに時間がかかります。 砂糖はお子様に合わせてくださいね! うちは1歳半くらいから与えています^^ビスケットを食べられる月齢からのお菓子です。ボーロみたいには溶けないので注意してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ビスケットの代わりに…自家製幼児菓子

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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