アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉とトマトと夏野菜餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
トマトと夏野菜の彩りもよく、美味しさが増しますね。豚ヒレ肉なので、脂が少なく身体には、安心です。

材料(3人分)

豚ヒレ肉①
150g
玉ねぎ
中1個
ナス
中1本
ズッキーニ
1/3本
トマト(へたをとる)
5個
さやいんげん(湯がき斜めに切る)
3本
ニンニク(みじん切り)
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
少々
★コンソメスープ(顆粒)
小さじ1
★水(還元水)
200cc
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このように、切っておきます。
  2. 2
    先にオリーブオイルで、①を炒め塩コショウをしておく。
  3. 3
    みじん切りにしたニンニクを炒め香りがしたら、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    ★を作っておきます。よく混ぜておく。
  5. 5
    3に、小麦粉をうっすらとふりかけ、★をいれ5分くらい炊きます。味取りに、塩コショウふりかけます。
  6. 6
    お皿に2を3枚敷いて、上から5をおいて、さやいんげんをおいたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉を牛肉にしたらどうだろう。カロリーUPですよね。

きっかけ

豚ヒレ肉が特価だったのと、脂分が少なくてヘルシーだったので。里にさやいんげんを貰った。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とトマトの夏野菜餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする