アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪パン耳みたらしラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
和風なかんじのラスク風。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン耳(斤の端と端)※下記
2枚分
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの斤売りの両端部分を使用します。もしくは、サンドイッチを作った時に、切り落とした耳でもokです。
    フライドポテト位の長さのステック状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、パン耳を入れる。
    さいばしで転がしながら、強火で炒める。
    表面が少し、ぱりっとしてきたら、サラダ油大さじ1を追加し、更に炒める。
  3. 3
    パン耳が全体的にかりかりと、少しきつね色になったら、砂糖としょうゆを混ぜたものを入れ、からめながら炒める。
    表面がかりっとなれば完成。

おいしくなるコツ

パン耳がサラダ油を吸い込みやすいので、2回に分けてサラダ油を加え、まんべんなくサラダ油が付くようにしています。 フライパンに砂糖醤油のこげがつくので、温かいうちに洗う方が落ちやすいです。

きっかけ

和風に

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ラスクかりんとう
関連キーワード
みたらし団子 ラスク サンドイッチ かりんとう
料理名
ラスク風

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 16:40
濡れ煎餅みたいで美味しかったです。 1歳児が吸い付くして、いつもは一瞬で無くなるおやつが長持ちしました。 ごちそうさまでした!
++めい++
気に入ってもらえて嬉しいです♡ ++めい++さんいつもありがとうございます! よい年末年始を♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする