ウインナーで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
あとひと皿~がほしい時にあっという間に作れちゃいます。我が家はこっちの肉じゃがの方が人気です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ウインナ
60g
200g
ダシの素
1.3g
醤油
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れ熱してスライスしたウインナーを炒めます。さらに①の野菜も一緒に炒め軽く焦げ目をつけます。
  3. 3
    残りの調味料を入れ、中火でことこと煮込みます。水気がなくなったら出来上がりの合図です。

おいしくなるコツ

②の炒める手順を抜かないでください。

きっかけ

風変わりな肉じゃがを作りたくて

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/26 23:52
肉じゃがが食べたいのに冷蔵庫に肉類がウインナーしかない時に作らせていただきました。ご馳走様でした~♪
yuki7612
良かったです(^u^)
2013/08/19 20:10
お肉がなかったのでこちらのレシピで作ってみましたがウインナーも和風味でいけますね。ご馳走様でした。
コークさん
ウインナーいいですね☆ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする