材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナ
- 60g
- 水
- 200g
- ダシの素
- 1.3g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱してスライスしたウインナーを炒めます。さらに①の野菜も一緒に炒め軽く焦げ目をつけます。
-
- 3
- 残りの調味料を入れ、中火でことこと煮込みます。水気がなくなったら出来上がりの合図です。
おいしくなるコツ
②の炒める手順を抜かないでください。
きっかけ
風変わりな肉じゃがを作りたくて