アプリで広告非表示を体験しよう

磯磯つくろ~ 茎わかめ磯佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
海苔をいれて、磯の香りよく♪

材料(4人分)

茎わかめ
400グラム
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
かつおだし
小さじ2
寿司のり
3枚
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは塩漬けのものは水につけて、塩だししてから、細かく刻む。
  2. 2
    お鍋に、茎わかめ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、箸でまぜながら、3分程煮る。
  3. 3
    2に、手でちぎった寿司のり、ゴマを加え、箸でまぜながら、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

茎わかめの塩分で、調味料の濃さは調整してください。

きっかけ

海の香りよく

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
佃煮 味付けのり 磯自慢 ひじき
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする