材料(4人分)
- 茎わかめ
- 400グラム
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ2
- 寿司のり
- 3枚
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茎わかめは塩漬けのものは水につけて、塩だししてから、細かく刻む。
-
- 2
- お鍋に、茎わかめ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、箸でまぜながら、3分程煮る。
-
- 3
- 2に、手でちぎった寿司のり、ゴマを加え、箸でまぜながら、水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
茎わかめの塩分で、調味料の濃さは調整してください。
きっかけ
海の香りよく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません