材料(天板1枚人分)
- 片栗粉
- 100g
- 卵
- S1個
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
卵は大さじ1ほどを除いて使うと良いかも。
全部入れると大きさにより、緩くなる可能性があるので。
-
- 2
- ①へ、片栗粉、牛乳、すりごまを入れ、馴染むまでよく混ぜる。
-
- 3
- 緩ければ、片栗粉を、パサつくようであれば①で除いた卵を加える。
-
- 4
- 薄くのばし、お好みの大きさに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで10分以上焼き、中まで火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
焼き具合は、オーブンによって調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。
歯の生えた幼児に。
かみごたえがあり、甘さも控え目です。