冷凍食パンではちみつシナモンバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 凍ったままの食パンにバターを4つに分けて載せます。
-
- 2
- 食パンを温めていないトースター1000wで20秒温めます。
-
- 3
- 一度食パンを取り出して、少し溶けたバターをまんべんなく塗り広げ、その上からはちみつをかけて伸ばします。
-
- 4
- 食パンを再びトースターに入れ、2分ほど加熱します。
-
- 5
- 食パンにシナモンパウダーをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターとはちみつを塗った面は、トースターで焼いても焼き目がつきにくいので、食パンの焼き加減は、裏面をみて確認します。
表面だけ見ていると、焼きすぎてしまうので注意!!
きっかけ
冷凍食パンで作ります。