材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1パック
- 卵
- 2個
- 浅漬けの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵は2個とも茹でておく。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ったのち、斜めに薄切りにする。
浅漬けの素をかけ、数分放置、水分が出てきたところで、ギュッと絞っておく。
-
- 3
- ハムは一口大に切る。
-
- 4
- 皿、またはボウルに、きゅうり、ハムを入れ、軽く混ぜる。
その上に、カットしたゆで卵をのせれば完成!!
おいしくなるコツ
物足りない場合はマヨネーズをプラスしても。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません