シンプルに消費!がんもどき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
使い切りたいがんもどきがあるときに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
2個
だし汁
170cc
しょうゆ、酒、みりん
大さじ半
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは余裕があれば湯で油抜きをしておく。
  2. 2
    小なべに、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらがんもどきを加え、煮る。
    弱火~中火でがんもに味が染みれば完成!

おいしくなるコツ

濃いめをお好みの場合はしょうゆ分量をふやしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき薄煮☆

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/19 10:59
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2013/06/21 23:15
がんも大好き☆ほんのり甘くて美味しかったデス(*´>ω<`*)
an8eni-p
ありがとうございます(*^_^*)★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする