アプリで広告非表示を体験しよう

美味!豚肉と豆腐のオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
豚肉と豆腐の入った美味しい
あっさりオニオンスープをつくりました。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
4枚
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
万能ねぎ
少々
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○オニオンスープの素
小さじ2
○みりん
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすくカットした豚肉、玉ねぎ、水、○の調味料を入れて煮ます。
    途中アクを取りながら中火で煮て、玉ねぎがしんなりと煮えたらお好みにカットした豆腐を加えます。
  2. 2
    1が再沸騰したら、火を止めて蒸らして出来上がりです。
    刻み葱を加えていただきます。
  3. 3
    お好みでワカメ等を加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり煮込まずに仕上がり前に加えます。 減塩で味噌は入れてませんが、おこのみで加えても美味しいです。

きっかけ

豚汁風のあっさりオニオンスープをつくる

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
豚薄切り肉 絹豆腐 オニオンスープ たまねぎ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする