アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

菜花
1束
☆切り昆布
Ⅰつかみ
☆鷹の爪
1本
☆プラス麹 生塩麹
大さじ1
☆白だし
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は縦に切り目を入れて種を除き、☆を袋に入れて混ぜておきます。
  2. 2
    菜花を硬めに茹でて水に取り、水気を切って袋へ入れもみ込み、3時間ほど冷蔵庫で寝かせて(1時間ほどで水が回ってくるので、振り混ぜます)食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

菜花をいただいたので。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
菜花の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする