フルーチェandフレークで◎いちごケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- 小麦粉
- 160g
- 砂糖
- ~90g
- コーンスターチ(片栗粉可)
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 75cc
- 牛乳
- 75cc
- フルーチェ(ストロベリー)
- 1袋
- コーンフレーク(いちご味)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、砂糖、サラダ油、牛乳、フルーチェを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ①へ混ぜ合わせた小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを加え、ダマにならないようきれいに混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートをしいた型に流し込み、上にコーンフレークを乗せる。
コーンフレークのピンク色を残したい方は焼いている途中で乗せて下さい。
-
- 4
- 180℃のオーブンで45分ほど焼けば完成!!
焼いている最中、フレークが焦げやすいので、色がついてきたらアルミホイルを被せると良いです。
おいしくなるコツ
甘めなので、砂糖は少量なら減らしても大丈夫ですよ。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
フルーチェandフレークで◎いちごケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません