フルーチェandフレークで◎いちごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
生地にストロベリーのフルーチェを混ぜ込み、トップにはいちご味のコーンフレークをまぶして焼いたしっとり(ずっしり?)ケーキです。

材料(パウンド1台人分)

小麦粉
160g
砂糖
~90g
コーンスターチ(片栗粉可)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
サラダ油
75cc
牛乳
75cc
フルーチェ(ストロベリー)
1袋
コーンフレーク(いちご味)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、砂糖、サラダ油、牛乳、フルーチェを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ①へ混ぜ合わせた小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを加え、ダマにならないようきれいに混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをしいた型に流し込み、上にコーンフレークを乗せる。
    コーンフレークのピンク色を残したい方は焼いている途中で乗せて下さい。
  4. 4
    180℃のオーブンで45分ほど焼けば完成!!
    焼いている最中、フレークが焦げやすいので、色がついてきたらアルミホイルを被せると良いです。

おいしくなるコツ

甘めなので、砂糖は少量なら減らしても大丈夫ですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
フルーチェandフレークで◎いちごケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする