フルーチェandフレークで◎いちごケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、砂糖、サラダ油、牛乳、フルーチェを入れ、よく混ぜる。
- 2 ①へ混ぜ合わせた小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを加え、ダマにならないようきれいに混ぜる。
-
3
クッキングシートをしいた型に流し込み、上にコーンフレークを乗せる。
コーンフレークのピンク色を残したい方は焼いている途中で乗せて下さい。 -
4
180℃のオーブンで45分ほど焼けば完成!!
焼いている最中、フレークが焦げやすいので、色がついてきたらアルミホイルを被せると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません