フルーチェandフレークで◎いちごケーキ レシピ・作り方

フルーチェandフレークで◎いちごケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
生地にストロベリーのフルーチェを混ぜ込み、トップにはいちご味のコーンフレークをまぶして焼いたしっとり(ずっしり?)ケーキです。

材料(パウンド1台人分)

  • 小麦粉 160g
  • 砂糖 ~90g
  • コーンスターチ(片栗粉可) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • サラダ油 75cc
  • 牛乳 75cc
  • フルーチェ(ストロベリー) 1袋
  • コーンフレーク(いちご味) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、砂糖、サラダ油、牛乳、フルーチェを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①へ混ぜ合わせた小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを加え、ダマにならないようきれいに混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをしいた型に流し込み、上にコーンフレークを乗せる。
    コーンフレークのピンク色を残したい方は焼いている途中で乗せて下さい。
  4. 4 180℃のオーブンで45分ほど焼けば完成!!
    焼いている最中、フレークが焦げやすいので、色がついてきたらアルミホイルを被せると良いです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

甘めなので、砂糖は少量なら減らしても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1140006540
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
フルーチェandフレークで◎いちごケーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る