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蜂蜜入り本格的なカステラ レシピ・作り方

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豪Yukarin
試行錯誤の末、やっと納得のカステラを作る事が出来ました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
100g
砂糖
100g
3個
はちみつ
大さじ2
牛乳
大さじ2
バター
25g
ザラメ糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れて、もったりするまで、泡だて器でしっかり泡立てる。
  2. 2
    1に振るった強力粉を入れてサックリ混ぜて、はちみつ、牛乳、溶かしバターを加えて、丁寧にゆっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    長方形のケーキ型にクッキングシートを敷いて、ザラメ糖を底の部分に均等に振り掛ける。
    そこに2の生地をゆっくり、流し込む。
  4. 4
    空気抜きをして、180度に予熱したオーブンに入れて、約30分焼く。
  5. 5
    焼けたら、型から取り出して、底の部分が上になるようにして、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

長方形のケーキ型で、蓋付きのものを使うと全面きれいに焼けます。

きっかけ

長四角の蓋付ケーキ形を使ってカステラを焼いてみたかったので。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
はちみつ カステラ 強力粉 本格的
料理名
カステラ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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