アプリで広告非表示を体験しよう

もちとり粉で◎青汁白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
もちとり粉で作る白玉団子です。

材料(2人分)

もちとり粉
2分の1カップ
大麦若葉粉末
1袋(3g)
砂糖
大さじ1.5~
ひとつまみ強
120cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、もちとり粉、大麦若葉粉末、砂糖、塩を入れ、軽く混ぜたのち、水を少しずつ加え、混ぜていく。
  2. 2
    水を加えていき、耳たぶ程度の固さになったら、一口大に丸める。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②の団子を茹でていく。
  4. 4
    中まで火が通れば完成!!
    使った鍋はすみやかに洗いましょう。もち粉が固まってとりづらくなる前に・・・

おいしくなるコツ

お好みできなこなどまぶすと美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
もちとり粉で◎青汁白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする