★隙間おかず★茄子の肉味噌風炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- わけぎ
- 1本
- すりごま
- 小さじ1
- 肉味噌風そぼろ(キューピー具のソース)
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにして
水にさらしてあくをぬきます。
わけぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、
茄子を炒めていきます。
-
- 3
- ②に火が通ってきたら
料理酒を加えて
キューピー具のソースとわけぎを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- ③が全体的に混ざったら
火を止めて、すりごまを
入れて全体に混ぜれば
完成です☆
おいしくなるコツ
具のソースの量は好みで加減して下さいね♪
きっかけ
お弁当の隙間をうめるおかずを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクうまの隙間おかずが簡単に
作れますよ(^_^)v