びんちょう鮪の塩麹焼き レシピ・作り方

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しばらく漬け込んで、焼くだけのシンプルメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪(柵)
300グラム
☆プラス糀 生塩糀、ごま油
各大匙1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    鮪は7・8ミリ(お好みの厚さ)に切り、袋に入れ、☆を加えてもみ込み、10分ほどおきます。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鮪を並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    そのままで、おいしくいただけますが、好みでわさびを付けていただきます。

きっかけ

鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/04/04

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カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょう鮪の塩麹焼き

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